Информация для клиентов

Основные достоинства MediaMatrix Печать
25.06.2008

С 1997 года наша фирма является авторизованным дилером Центра системного проектирования и инсталляций "Интеграция" г. Москва www.installsound.ru, который представляет и выполняет весь комплекс работ по инсталляции систем звукового обеспечения.



Компактность

В данном случае это слово означает гораздо больше, чем просто небольшой размер. Впервые в истории инженерам звукового оборудования удалось "втиснуть" множество различных приборов и устройств (в том числе микшерских пультов) в рамки одной платы, помещающейся внутри компьютера. Вместо стоек с аппаратурой - один процессор; вместо коммутационных матриц с сотнями дырок - дисплей компьютера; вместо паутины проводов - стрелки на экране.


Качество

Вся обработка аудио сигналов в MediaMatrix осуществляется в цифровой форме. Это обеспечивает высочайшее, по сути дела "студийное", качество звука в любом помещении, на любой площадке. Целый ряд специальных "приборов" (фактически же, программируемых алгоритмов) служит не только для создания приятного и комфортного звука, но и для подавления негативных эффектов, связанных с самовозбуждением микрофонов и динамиков, отражением звуковых волн и т.д. Наконец, MediaMatrix способна обеспечить качественный звук не только в самом зале, но и в теле-радиотрансляционной системе.

 

Гибкость

Отсутствие гибкости - одна из основных бед обычных аналоговых систем звукоусиления. Имея те или иные аналоговые устройства, Вы имеете только их. Если же возникает потребность в другом приборе, его приходится приобретать дополнительно. Оперативная перекоммутация системы и даже простая перенастройка ее параметров могут отнимать столько времени, что от них просто приходится отказываться. Для MediaMatrix эти проблемы не существуют в принципе.
Перекоммутация, перенастройка системы и даже замена одних устройств на другие (либо просто добавление устройств в уже существующую схему) производятся бесплатно в считанные минуты, а то и секунды. Таким образом, даже в ходе одного вечера звуковая система может работать в нескольких режимах и поочередно озвучивать, например, <живой> концерт, дискотеку, показ мод и т.д. Наконец, для MediaMatrix не имеет никакого значения, какие микрофоны, усилители и динамики установлены на данном объекте.

Более того, с ее помощью можно до известной степени компенсировать не слишком качественную работу этих устройств.

 

Централизованность

Наличие нескольких залов подразумевает наличие и нескольких звуковых систем. Эта аксиома теряет свою актуальность в случае применения MediaMatrix.
Один процессор способен обслуживать несколько залов, работающих в автономном режиме и имеющих раздельное управление.

Таким образом, в одном зале может идти дискотека, в другом банкет, в третьем деловая встреча, в четвертом звучать фоновая музыка, и при этом сигнал на акустические системы каждого зала будет поступать с одного и того же блока MediaMatrix.


Простота и удобство

Несмотря на то, что MediaMatrix олицетворяет собой новейшие достижения современной техники, обращение с ней не требует экстраординарных способностей либо специфических знаний. Звукооператору достаточно иметь некоторые навыки работы в используемой повсеместно операционной среде Windows и, разумеется, профессиональное знание звукотехники. Впрочем, MediaMatrix оставляет лазейку и для самого консервативного мышления: управление наиболее важными параметрами, требующими возможности оперативного доступа, может быть выведено на внешние устройства, типа традиционного микшерского пульта. Кроме того, MediaMatrix предоставляет оператору массу дополнительных удобств: создание пользовательских панелей управления, одновременное изменение положения сколь угодно большого числа регуляторов и т.д.

 

Надежность

Аудио сигнал внутри MediaMatrix проходит по совершенно независимой шине, что исключает практически все проблемы, связанные со сбоями программного обеспечения и работой операционной системы Windows.
Каждый элемент системы MediaMatrix перед отправкой заказчику подвергается длительной проверке в самых жестких условиях. Отсутствие коммутационных кабелей, независимость обработки аудио сигналов от работы программного обеспечения, применение бесперебойных источников питания, обширные возможности по самотестированию, в том числе оперативному - все это сводит риск сбоев в работе системы к минимуму.

Многоуровневая система паролей исключает возможность некомпетентного вмешательства в работу комплекса. Кроме всего, в данном проекте предлагается модель, которая сама имеет дублирование жёстких дисков, блоков питания и т.д.



Управление внешними устройствами

MediaMatrix обладает возможностью подачи команд на внешние устройства, например, поворотные механизмы сцены, видеокамер и пр.

 

Возможность усовершенствования

Как и любой программный продукт, MediaMatrix имеет обширные возможности для усовершенствования. Все новейшие достижения в области звуковых технологий учитываются при разработке новых версий программного обеспечения.
Таким образом, при появлении нового устройства обработки звука, Вам не придется приобретать его. Вы будете получать эти приборы... бесплатно вместе с новой версией программного обеспечения в течение всего срока гарантийного обслуживания. Обновление программного обеспечения MediaMatrix осуществляется в среднем каждые 6 месяцев.

 

Экономичность

Продукт, представляющий собой "ноу-хау", не может быть дешевым. Тем не менее, мы с полной ответственностью заявляем, что использование MediaMatrix позволяет заказчику существенно сэкономить средства. Эта экономия складывается из целого ряда факторов:
отсутствие необходимости приобретения отдельных устройств для выполнения многочисленных функций по обработке, микшированию и управлению звуком. Суммарная стоимость этих устройств для обеспечения того же качества звука значительно превышает стоимость MediaMatrix;
сокращение затрат на проведение сложных акустических исследований и расчетов, компьютерного моделирования помещения и т.п.;
резкое удешевление стоимости проведения инсталляционных работ;
минимизация затрат на кабель, разъемы, стойки для аппаратуры;
значительное сокращение затрат на электроэнергию в процессе эксплуатации;
снижение затрат на послегарантийные ремонт и обслуживание аппаратуры и замену неисправного и устаревшего оборудования.
По оценкам международных экспертов срок морального устаревания MediaMatrix 15-25 лет, в то время как стандартного аналогового оборудования - не более 2-3 лет;
"адаптация" MediaMatrix к изменяющимся акустическим условиям: реконструкция помещения, изменение интерьера, увеличение/снижение количества источников звука, акустических систем и т.д.

нордстар девелопментаваков арсеналександр лобановский
 

Фотоальбом

MediaMatrix/z10.gif
MediaMatrix/0_2mm_min.jpg
MediaMatrix/demo_mm_3_min.jpg
MediaMatrix/mmc.jpg
Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»