Информация для клиентов

Специальные исследования технических средств и систем Печать
19.06.2008

Специальные исследования технических средств — это выявление возможных каналов утечки информации за счет побочных электромагнитных наводок и излучений узлов и блоков исследуемых технических средств.

Целью специальных исследований является оценка возможности применения технических средств для обработки информации содержащей сведения составляющие государственную тайну и поиск оптимального варианта «закрытия» выявленных каналов утечки информации.

При выполнении СИ и контроля эффективности СЗИ проводится инструментальная оценка возможности утечки защищаемой информации по следующим каналам:

  • Побочных электромагнитных излучений;
  • Наводок в сети электропитания, заземления, отходящие и близкорасположенные токопроводящие линии и коммуникации;
  • За счет «микрофонного эффекта», радиоизлучений, возникающих при работе генераторов, входящих в состав технических средств, паразитной генерации;
  • Акустическому и виброакустическому.

Специальные исследования проводятся с использованием современной измерительной аппаратуры, сертифицированной и поверенной, в соответствии с требованиями нормативных документов ФСТЭК России, в том числе программно — аппаратным комплексом «Легенда» на базе анализатора спектра «Agilent 4405B» с верхней границей диапазона измерений до 13 ГГц.

Как правило, специальные исследования проводятся до начала аттестационных испытаний. Если Заказчик не смог заранее провести специальные исследования, то они проводятся в период аттестационных испытаний объекта информатизации. Все работы проводятся в соответствии с нормативно-техническими документами ФСТЭК (Гостехкомиссии) России.

По результатам специсследований Заказчику выдаются подробные рекомендации по наиболее оптимальному применению методов и средств защиты.

Специальные исследования технических средств проводятся как непосредственно на объекте Заказчика, так в лаборатории ЗАО «Центр защиты информации «Проминформ»».

Специальные исследования технических средств могут применяться не только при аттестационных испытаниях объектов информатизации, но и при решении широкого ряда других задач производственной деятельности, связанной с радиоизмерениями.

При отсутствии у Заказчика технических средств контроля эффективности защиты информации, отдел технической защиты информации ЗАО «Центр защиты информации «Проминформ»» может осуществлять на договорной основе периодический инструментальный контроль объектов информатизации.

производители планшетовлучший производительцерковь
 

Фотоальбом

Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»