Информация для клиентов

Конференц-системы Печать
24.07.2008

Что такое конференц-система (конгресс-система)?

…конференц-система (конгресс-система)  — технология, обеспечивающая возможность речевого общения в сложных акустических условиях…

Именно технология.
Все остальное — дополнительные функциональные возможности

Независимо от количества участников мероприятия каждый из них должен иметь возможность сказать своё слово, выслушать коллег, многие из которых говорят на других языках, прослушать любой другой звуковой материал, а также выразить свою волю путем голосования.

В идеале оборудование рабочего места участника конференции должно обеспечивать все эти возможности, при этом быть сверхнадежным, простым в эксплуатации и удобным.

Современная конференц-система (конгресс-система), представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для проведения мероприятий на объекте в соответствии с регламентом конгрессов, конференций, заседаний коллегий, собраний управленческого аппарата, акционеров, проведения лекций, а также для обеспечения проведения международных встреч любого уровня и назначения на одном или нескольких языках.

Основным требованием, предъявляемым к современному оборудованию конференц-систем, является его универсальность и возможность легкой трансформации конференц-зала в зависимости от проводимого мероприятия.

Оборудование создает организационно-технологические условия, обеспечивающие достижение следующих целей:

Сокращение и предотвращение процедурных потерь времени при подготовке, проведении и оформлении итогов мероприятий.

Усиление контроля за соблюдением регламентных норм и повышение эффективности организации хода мероприятий.

Улучшение дискуссионного взаимодействия между участниками заседаний.

Соблюдение объективности регистрации всех процедурных событий и оформления итоговых материалов мероприятий.

Улучшение наглядности и обеспечение многообразия видов отображения материалов сопровождения выступлений участников мероприятий.

Формирование компьютерной базы данных процедурных событий для создания мультимедиа-архива заседаний на компакт-дисках (текстов протоколов, поручений, документов, фонограмм и стенограмм выступлений) с возможностью эффективного поиска и регламентированного права доступа к материалам мероприятий.

Когда с заказчиком обсуждается техническое задание на конференц-системы, обычно употребляются следующие термины: оборудование зала конференц-системой, озвучивание конференц-зала, системы для проведения конференций с использованием синхронного перевода и т.п. Такое разнообразие не случайно: весьма часто мы вместе решаем различные задачи, обусловленные размерами помещения, количеством участников мероприятия, типом используемой мебели и планом ее расстановки, регламентом мероприятий. Во всех случаях можно говорить об оборудовании для мероприятий конференциального характера, т.е. о «конференц-системах».
Несмотря на ярко выраженный технический аспект, в приобретении конференц-системы все же превалирует эмоциональный подход. При выборе единственной из огромного разнообразия идентично функционирующих конференц-систем, заказчику остается положиться только на собственный вкус и стильТаким образом, можно выделить два основных фактора, определяющих выбор конференц-системы: функциональность и дизайн .
Концепция построения современных конференц-систем предполагает выделение двух типов участников конференции – председателя и делегатов. Рабочие места участников конференции оборудуются микрофонными пультами, включающими микрофон на гибкой «гусиной» шее и пульт со встроенным громкоговорителем и кнопкой запроса на выступление. Пульт председателя, кроме того, имеет также кнопку приоритета.
В целях экономии пространства рабочие места могут быть оборудованы врезными элементами для установки на поверхность столов или в подлокотники кресел. Более того, некоторые производители мебели выпускают специально адаптированную к установке конференц-систем продукцию. Все микрофонные пульты подключаются последовательно друг за другом в одну или несколько цепей, что позволяет отказаться от дорогостоящих автоматических микшеров и толстых пучков проводов, тянущихся по полу. Конференц-системы, построенные на основе концепции единой шины, легко расширяются и модифицируются, а их инсталляция занимает считанные минуты.

С точки зрения функциональных возможностей конференц-системы бывают:
* Дискуссионные
* Дискуссионные с цифровым, в т.ч. компьютерным управлением
* Конференц-системы с возможностью голосования и цифровым управлением
По конструктивному исполнению элементы конференц-систем бывают:
* Настольные проводные
* Настольные врезные (скрытая установка)
* Устанавливаемые в подлокотники кресел (и т.п.).
Резюмируя вышесказанное, сделаем следующие выводы: говоря о конференц-системе, мы имеем в виду только комплект оборудования рабочих мест и центральное управляющее оборудование. Все остальное оборудование (громкоговорители звуковой системы, приборы обработки и усиления сигнала, видео и мультимедиа приборы) будет внешним, или дополнительным, по отношению к конференц-системе.

 

бюджетный игровойtranslate aобыск лобановский
 
Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»