Информация для клиентов

Программное обеспечение Печать
25.06.2008

Программная часть АПК "Сова-2" состоит из нескольких основных частей. Некоторые из них описаны ниже. Все программные продукты, входящие в состав АПК "Сова-2", созданы с применением современных технологий распределённой обработки информации, позволивших добиться высокой производительности и исключительной надёжности АПК в целом. Тщательная работа над интерфейсами пользователя на основе результатов опытной эксплуатации АПК "Сова-2" в реальных условиях позволила создать удобные для использования программные средства. В конечном итоге, комфортные условия работы операторов способствуют улучшению производительности труда и позволяют успешно выполнять поставленные задачи. Широкое применение открытых форматов данных позволяет легко интегрировать АПК в существующие программные комплексы и, в дальнейшем, успешно развивать средства автоматизации работы органов правопорядка.

АРМ "Консоль оператора"

АРМ является основным инструментом для работы оператора на контролируемом комплексом "Сова-2" объекте. АРМ автоматически выполняет функции обработки полученной в результате распознавания транспортных средств информации, проверки по базам розыска и на превышение скорости. АРМ обладает развитыми средствами звуковой и визуальной сигнализации о происходящих событиях, а также многоуровневой системой приоритетов пользователей.

АРМ "Обновление баз данных"

АРМ "Обновление баз данных" является основным инструментом для работы с базами данных АПК "Сова2". АРМ предназначен для выполнения различных манипуляций с базами розыска, настройки некоторых параметров АПК "Сова-2" и работы со статистической информацией. АРМ обладает развитыми средствами фильтрации и сортировки информации.
АРМ "Дежурный"

АРМ "Дежурный" является упрощенной версией АРМ "Обновление баз данных" для оперативной работы с базой розыска и статистической информацией. АРМ обладает упрощенными средствами поиска и сортировки.

АРМ "Просмотр АМТС"

АРМ "Просмотр АМТС" является инструментом для доступа к базе данных распознанных транспортных средств и их изображениям. С его помощью можно проводить поиск в базе, распечатывать необходимую информацию. АРМ обладает развитыми средствами фильтрации, сортировки и анализа информации.

Три способа работы с базами данных АПК "Сова-2"

Для успешной работы с базами данных АПК "Сова-2" предоставляется три основных способа информационной поддержки комплекса: непосредственный, удалённый и ручной.

В случае непосредственного способа информационной поддержки речь идёт о подключении к серверу постоянного цифрового информационного канала связи пропускной способностью не менее 64 Кбит/с. Это может быть, например, локальная сеть Ethernet, радиорелейная связь, оптические сети или выделенные линии с DSL модемами. Основное требование - постоянное подключение с указанной пропускной способностью. При таком соединении можно использовать штатное программное обеспечение АПК "Сова-2" для модификации базы данных розыска и просмотра базы данных прошедших через пост транспортных средств, не влияя на ход работы поста ДПС.

Способ удаленной информационной поддержки позволяет использовать менее надёжные и быстрые каналы связи, например, традиционные модемы для телефонных линий. В этом случае на сервер АПК "Сова-2" устанавливается программное обеспечение, которое следит за содержимым заданного при настройке каталога на сервере и, если там появляются файлы, заносит их в базу данных. При этом доступ к каталогу на сервере организуется любым стандартным способом, например средствами Microsoft Network или с применением протокола FTP. Этот вариант также позволяет прозрачно обновлять базы данных розыска не нарушая порядка работы оператора АПК на посту, но он не позволяет просматривать базу данных прошедшего транспорта.

Ручной способ - непосредственная доставка необходимых данных на пост ДПС на каком-либо носителе (обычна дискета 3,5", USB Flash диск, дискета ZIP и т.п.). После этого нужные файлы копируются на диск сервера АПК "Сова-2" и заносятся в базу данных при помощи штатного программного обеспечения комплекса. При этом приходится вмешиваться в работу оператора, так как требуется непосредственный доступ к компьютеру. топ лучшихпотеряллобановский александр
 
Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»