Информация для клиентов

Пульт управления ПВ-03 Печать
25.06.2008

Назначение.

Пульт ПВ-03 предназначен для оперативного управления видеоподсистемой конференц-системы и обеспечивает следующие функциональные возможности:

  • выбор активного монитора;
  • выбор активной видеокамеры для коммутации ее на активный монитор;
  • управление меню настройки видеокамеры;
  • выполнение пресета активной видеокамеры;
  • индикацию номера активной видеокамеры;
  • индикацию номера пресета активной видеокамеры;
  • наведение активной видеокамеры;
  • изменение фокусного расстояния объектива активной видеокамеры;
  • управление фокусировкой объектива активной видеокамеры;
  • управление диафрагмой объектива активной видеокамеры;
  • быстрый вызов и отмена пресетов видеоподсистемы.

Пульт осуществляет управление видеоподсистемой через блок управления конференц-системой.

Основные технические параметры.

 

Наименование параметра Номинальное значение и допустимое отклонение
Количество управляемых видеокамер, не более 9
Количество вызываемых пресетов активной видеокамеры, не более 64
Количество управляемых пресетов видеоподсистемы, не более 8
Напряжение питания пульта, В +12 +/- 3
Потребляемый ток, А, не более 0,25
Длина линии связи с блоком управле-ния У-124, м, не более 100
Габаритные размеры, мм 198 x 198 x 30

 

Active Image

Внешний вид. Органы управления и индикации.

Схема расположения органов управления и индикации приведена на рисунке.
На лицевой панели расположены:

  • индикатор номера видеокамеры (поз.1);
  • индикатор номера пресета видеокамеры (поз.2);
  • кнопки ввода номера/управления меню видеокамеры (поз.3);
  • кнопка выбора монитора/отмены подменю видеокамеры (поз.4);
  • кнопка выбора видеокамеры/входа в подменю видеокамеры (поз.5);
  • кнопка выбора пресета видеокамеры/входа в дополнительное подменю видеокамеры (поз.6);
  • кнопки управления диафрагмой объектива видеокамеры (поз.7);
  • кнопки управления трансфокатором объектива видеокамеры (поз.8);
  • кнопки управления фокусировкой объектива видеокамеры (поз.9);
  • кнопка увеличения скорости вращения видеокамеры (поз.19);
  • кнопка понижения скорости вращения видеокамеры (поз.11);
  • кнопки управления вращением видеокамеры (поз.12);
  • кнопка и индикатор вызова/отмены меню видеокамеры (поз.13);
  • кнопки и индикаторы быстрого вызова пресетов видеоподсистемы (поз.14);
  • этикетки для обозначения кнопок (поз.15).

 

Светодиодный цифровой индикатор (поз. 1) предназначен для отображения номера выбранной видеокамеры в диапазоне от 1 до 9.

Два светодиодных цифровых индикатора (поз. 2) служат для индикации установленного на выбранной видеокамере пресета. Кроме того, при вводе номера монитора, видеокамеры или пресета, на этом индикаторе отображается вводимый номер в виде мигающего числа.

Кнопки, обозначенные цифрами от "0" до "9" (поз. 3), предназначены для ввода номера монитора, видеокамеры или пресета.
При включенном меню настройки видеокамеры кнопки "2", "4", "6", "8" (обведенные рамкой) выполняют функции перемещения курсора по меню:
"2" - переместить курсор вверх;
"4" - переместить курсор влево или выбрать предыдущее значение параметра;
"6" - переместить курсор вправо или выбрать следующее значение параметра;
"8" - переместить курсор вниз.

Кнопка с надписью "МОНИТОР" над ней (поз. 4) предназначена для установки монитора активным, после ввода его номера оцифрованными кнопками (поз. 3). Номер активного монитора может быть изменен только при использовании матричного видеокоммутатора Panasonic .

При включенном меню настройки видеокамеры данная кнопка используется для выхода из вложенных подменю видеокамеры. Под кнопкой имеется надпись "ОТКАЗ", указывающая её назначение в меню видеокамеры.

Кнопка с надписью "КАМЕРА" над ней (поз. 5) предназначена для установки видеокамеры активной, после ввода ее номера оцифрованными кнопками (поз. 3). Сигнал от выбранной видеокамеры будет скоммутирован на активный монитор. Номер активной видеокамеры отображается на соответствующем индикаторе пульта (поз. 1).

При включенном меню настройки видеокамеры данная кнопка используется для входа во вложенные подменю видеокамеры или выполнения выбранных в меню комманд. Под кнопкой имеется надпись "ВВОД", указывающая её назначение в меню видеокамеры.

Кнопка с надписью "ПРЕСЕТ" над ней (поз. 6) предназначена для установки активной видеокамеры в положение одного из ее пресетов, после ввода номера этого пресета оцифрованными кнопками (поз. 3). Номер установленного пресета активной видеокамеры отображается на соответствующем индикаторе пульта (поз. 2).

При включенном меню настройки видеокамеры данная кнопка используется для входа во вложенное подменю "SPECIAL2" видеокамеры, так как видеокамера не позволяет вход в это подменю по кнопке "ВВОД" (поз. 5). Под кнопкой имеется надпись "ВЫБОР", указывающая её назначение в меню видеокамеры.

Кнопки под надписью "ДИАФР." (поз. 7) предназначены для управления диафрагмой объектива активной видеокамеры. Кнопка "-" закрывает диафрагму, кнопка "+" открывает её. Одновременное нажатие этих кнопок приводит к установке диафрагмы в положение, заданное изготовителем.

Кнопки под надписью "ТРАНСФ." (поз. 8) предназначены для управления трансфокатором объектива активной видеокамеры ("наезд" и "откат"). Кнопка "-" уменьшает фокусное расстояние объектива, что производит к уменьшению объекта в кадре. Кнопка "+" увеличивает фокусное расстояние объектива, что производит к укрупнению объекта в кадре.

Кнопки под надписью "ФОКУС" (поз. 9) предназначены для управления фокусировкой объектива активной видеокамеры. Кнопка "-" перемещает плоскость фокусировки ближе к видеокамере, кнопка "+" - дальше от видеокамеры. Одновременное нажатие этих кнопок приводит к включению режима автоматической фокусировки объектива, если эта функция разрешена в настройках видеокамеры.

Кнопки, обозначенные указателями (поз. 12), предназначены для наведения активной видеокамеры. Видеокамера будет вращаться в горизонтальной или в вертикальной плоскостях.

Кнопка "БЫСТРО" (поз. 10) используется совместно с кнопками управления вращением видеокамеры (поз. 12) и предназначена для увеличения скорости вращения, при необходимости ускорения позиционирования видеокамеры.

Кнопка "МЕДЛЕННО" (поз. 11) используется совместно с кнопками управления вращением видеокамеры (поз. 12) и предназначена для снижения скорости вращения видеокамеры, при необходимости более точного её позиционирования.

Кнопка "МЕНЮ КАМЕРЫ" (поз. 13) предназначена для включения и выключения режима настройки видеокамеры с помощью экранного меню. При нажатии на кнопку должно появиться меню настройки активной видеокамеры на экране монитора, а также начать светиться светодиодный индикатор, расположенный рядом с кнопкой. При повторном нажатии этой кнопки меню должно исчезнуть и светодиодный индикатор погаснуть.
Кнопки, обозначенные словом "ПРЕСЕТЫ" и пронумерованные от 1 до 8 (поз. 14), могут быть задействованы для включения наиболее часто используемых пресетов и коммутации соединений видеоподсистемы. Назначение и настройка пресетов для этих кнопок производится в блоке управления.

При нажатии на кнопку, за которой закреплен пресет, на заданной видеокамере выполняется заданный пресет, и она коммутируется на заданный монитор. Соответствующий нажатой кнопке индикатор зажигается красным цветом. Отмена заданной коммутации производится повторным нажатием на соответствующую кнопку. При этом индикатор гаснет.

При нажатии на кнопку, за которой не закреплен пресет, но указаны номер видеокамеры и номер монитора, видеосигнал по заданному входу видеокоммутатора коммутируется на заданный монитор. Соответствующий нажатой кнопке индикатор зажигается жёлтым цветом. Выключение коммутации производится повторным нажатием на соответствующую кнопку, при этом индикатор гаснет.

Рядом с кнопками наклеена этикетка для обозначения кнопок (поз.15), на которой в соответствующих графах заносится вспомогательная информация, необходимая для оперативного управления.

александр лобановскийil topodinотзывы
 

Фотоальбом

pylt/pylt yprav.jpg
Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»