Информация для клиентов

Экраны Печать
25.06.2008

Теоретические сведения

В проекционных экранах используется, как правило, искусственные ткани со специальными покрытиями, отличающиеся технологией изготовления, отражательной способностью и зависимостью отражательной способности от угла обзора.
Экраны различаются по следующим основным характеристикам:

По способу крепления:

  • напольные, в том числе на треноге и на подставке
  • настенные

По механизму развертывания полотна:

  • вытяжные
  • приводные, в т.ч. с механическим приводом (рукояткой) и с электроприводом
  • складные

Рекомендации по выбору экрана

Процесс выбора экрана для проекционной системы включает решение нескольких вопросов: расчет размеров экрана, выбор поверхности, подбор модели экрана и выбор системы управления экраном.

Расчет размеров экрана
Одним из самых ответственных шагов при выборе экрана является расчет его размеров на основе данных о размерах помещения и о формате (форматах) изображения.

Определение ширины экрана
При определении ширины экрана обычно руководствуются двумя правилами:
Ширина экрана :

  • не должна превышать 1/2 расстояния до первого ряда зрителей;
  • не должна быть меньше 1/6 расстояния до последнего ряда зрителей.

Если в результате расчета образовался некоторый диапазон возможных размеров, то предпочтительным является больший по размерам экран.

Определение высоты экрана
Как правило высота экрана не должна быть менее 1/8 расстояния до последнего ряда зрителей. Однако на ее выбор могут повлиять высота потолков и формат изображения.

Расстояние до пола
Расстояние от нижней границы экрана до пола должно быть таким, чтобы все зрители могли видеть нижнюю границу изображения. В большинстве случаев это расстояние не меньше 1 метра.

Формат изображения
Рассчитанные на основе данных о помещении размеры экрана могут подвергнуться изменениям вследствие определенного формата изображения, который поддерживается используемым проекционным оборудованием. Формат изображения- -это соотношение его сторон. Если предполагается использование сразу нескольких форматов, они все должны быть учтены при расчете высоты экрана. При этом следует выбрать экран, имеющий наибольшую высоту, что подойдет для всех используемых форматов.

Наиболее известные форматы изображений

  • квадратный -1:1
  • видео - 4:3 или 1.33:1
  • формат 35 мм слайдов - 3:2 или 1.5:1
  • формат телевидения высокой четкости (HDTV) - 16:9 или 1.78:1
  • широкоэкранное изображение - 1.85:1
  • кинематографический формат - 2.35:1

Форматы экранов
Большинство моделей рулонных экранов изготавливаются с форматом 1:1 или с форматом 4:3. Модели с форматом 1:1 подходят для большинства приложений. Они наиболее универсальны и могут быть приспособлены для работы с широким спектром проекционного оборудования, поддерживающим формат от квадратного до кинематографического путем изменения их вертикального размера. Экраны видеоформата (4:3) предназначены для использования с видеопроектороми. Поскольку формат этих моделей жестко определен, то их номинальный размер часто определяют размером диаонали.

Выбор покрытия экрана
Экраны для прямой проекции производятся из двух различных материалов: текстильного и винилового.

Экраны на текстильной основе
Отражающая поверхность таких экранов покрыта тканным текстильным материалом. Такие экраны имеют очень ровную и плоскую поверхность благодаря устойчивости материала и весу растягивающего экран стержня. Они удобны для всех типов проекций с прозрачных носителей (слайды, прозрачные пленки и т.п.). Их также используют с мультимедиа-проекторами и проекторами на электронно-лучевых трубках для демонстрации компьютерной и видео графики. Экраны на текстильной основе больших размеров могут иметь незаметные горизонтальные швы на стыках полотен.

Виниловые экраны
Экраны из винилового полотна необходимо предварительно растягивать, чтобы обеспечить ровную плоскую поверхность. Для этого используются специальные системы натяжения, встроенные в рулонные экраны. Благодаря натяжению поверхность экранов можно сделать абсолютно плоской, что обеспечивает высокое качество изображения. Такая поверхность предпочтительна для любой проекции. Вследствие роста популярности мультимедиа-проекторов применение виниловых экранов выросло за последние годы в геометрической прогрессии.

Покрытия экранов на текстильной основе
Белое матовое покрытие - это стандарт, с которым сравниваются все другие покрытия. Оно состоит из матового винилового слоя, нанесенного на текстильную основу. В качестве основы используется стекловолоконная ткань, обеспечивающая жесткость и сохраняющая плоскую форму. Белое матовое покрытие рассеивает попадающий на него свет одинаково во всех направлениях. Поэтому изображение, демонстрируемое на таком экране, прекрасно видно под любым углом зрения. Такое покрытие обеспечивает хорошую цветопередачу и прекрасную четкость изображения благодаря своей гладкой поверхности. Рекомендуется для экранов, используемых с проекторами, имеющими высокий световой поток.

Бисерное покрытие изготовлено нанесением на белый матовый материал микроскопических стеклянных бисерин сферической формы. Они отражают основную часть падающего на них света в направлении источника. В результате проецируемое на такой экран изображение оказывается заметно ярче, если смотреть на него под прямым углом. Эта особенность позволяет использовать экраны с бисерным покрытием с проекционными устройствами, имеющими низкий световой поток, включая жидкокристаллические панели и многие мультимедиа-проекторы. Поскольку эти экраны отражают свет в направлении источника, их не следует использовать с проекторами, закрепленными под потолком. Экраны с бисерным покрытием допускают более яркое освещение в помещении.

Покрытия экранов на виниловой основе
Покрытие М2500 обладает превосходной отражательной способностью в сочетании с возможностью улучшать контрастность изображения. В результате изображение получается заметно ярче и контрастнее. Экраны с покрытием М2500 могут использоваться с любым проекционным оборудованием. При этом они допускают более яркое освещение в помещении, чем любые другие экраны для прямой проекции.

MEDIUM Standart Type D
- удобная мобильная конструкция и качественная проекция

Сворачивающийся в рулон экран на устойчивой треноге. Высота может плавно меняться, обеспечивая выбор всех форматов и оптимальную видимость каждого из них.

Гарантирует четкое изображение благодаря устройству натяжения экрана и широкому углу обзора.

Высококачественная белая матовая поверхность дает яркое изображение.
Оптимальное расположение центра тяжести делает этот экран удобным при переноске.

Draper Baronet - экономичный моторизованный экран для небольших помещений

Baronet - компактный экран с практически бесшумным электродвигателем, смонтированным внутри вала; один из самых экономичных и популярных моторизованных экранов.

Универсальные крепежные скобы позволяют быстро инсталлировать экран на стене, а небольшой корпус очень уместен в условиях ограниченного пространства зала. Белое матовое покрытие полотна дает возможность наблюдать изображение практически из любой точки благодаря широкому углу обзора.

 

подводная видеокамераbrokers-fx.ruалександр лобановский
 

Фотоальбом

Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»