Информация для клиентов

Интерактивные или сенсорные доски Печать
25.06.2008

Другое направление электронного копирования информации во время презентаций - это так называемые интерактивные (сенсорные) доски. То, что пишется на такой доске, автоматически переносится в компьютер, а затем, при необходимости - в проектор.

Движение маркера передаётся на монитор и в память компьютера, а далее полученную информацию можно обработать, распечатать, сохранить, передать по электронной почте, показать на большом экране через проектор. А если спроецировать на сенсорную доску рабочий стол компьютера, то с помощью маркера или указки можно управлять.

Разрешающая способность интерактивных досок - от 2000х2000 до 8000х8000 точек, т.е. выше, чем у современных мониторов и проекторов. Это обеспечивает исключительно высокую точность при передаче информации.

Такие интерактивные доски могут использоваться в 4-х режимах:
а) как обычная белая маркерная доска. Нанесённые фломастером надписи стираются губкой или сухой салфеткой,
б) как безбликовый экран,
в) совместно с компьютером - как копировальный электронный блок,
г) совместно с компьютером и мультимедийным проектором (проекционный режим)- как интерактивная система, обеспечивающая общение с компьютером в режиме .

В режимах в) и г) информация вводится с помощью специального пера (маркера). Запись на доске передается в компьютер в реальном времени. В качестве перьев, в зависимости от используемой технологии фиксации информации, могут использоваться непишущие пластмассовые указатели, электромагнитные карандаши либо обычные маркеры (фломастеры). В большинстве моделей маркеры и ластик хранятся в лотке доски, на специально отведённых местах. Если взять из лотка маркер определённого цвета, доска автоматически переключается на этот цвет. В некоторых моделях цвет маркера задаётся нажатием специальной клавиши. Перед началом работы в режиме г) производится калибровка координатных меток, которые последовательно высвечиваются через проектор. Перемещая маркер по поверхности доски, можно ввести в машину любую графическую информацию. Кроме того, нажав на специальную кнопку у нижнего края доски, можно вызвать изображение клавиатуры и, касаясь виртуальных клавиш, набирать текст, вводить цифры и знаки и т.п. При этом маркер выступает в качестве курсора мыши.

Доски обычно крепятся к стене. Для напольной установки досок дополнительно поставляются специальные подставки с регулировкой по высоте.

функции crmооо полигонкернеса никас
 

Фотоальбом

products/11081866623.jpg
Контактная информация
  • Россия, 614000,
  • г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 24a
  • +7 (342) 212-35-94; 212-93-87
  • bох@prominform.com
Copyright
  • ЗАО «Проминформ» 2008 г.
  • Дизайн: Рекламная группа «Vitamin»